Руслан Кудзиев: «Мы сделали шаг назад, чтобы сделать в следующем сезоне два вперёд!»

Опубликовано manager - вт, 06/04/2019 - 15:51
04 июня 2019

По итогам опроса среди болельщиков, проведенного в социальной сети «Вконтакте» звание Лучший игрок сезона в составе Мини-футбольного клуба «Норильский никель» завоевал лучший бомбардир Суперлиги Руслан Кудзиев.

Руслан, болельщики «Норникеля» тебя признали лучшим игроком сезона. Что ты испытываешь с связи с этим?

- Безусловно, мне приятно, что болельщики выбрали меня лучшим игроком. Рад, что они приняли меня и поддерживают в трудные моменты. Это очень важно. Для меня Настоящий болельщик это не тот, который аплодирует мне лично, когда я забиваю голы, а тот, который поддерживает, когда у нас что-то не получается. Он продолжает верить в меня и команду до конца. И тогда, чувствуя эту поддержку, не могу не исправиться и забить гол или сделать успешное действие! В целом же, хочу поблагодарить команду, которая помогла мне наколотить 50 голов в Суперлиге, и стать лучшим бомбардиром второй раз подряд!

На встрече команды с болельщиками ты сказал, что для тебя этот сезон провальный. Но неужели нет никаких плюсов?

- Да, действительно сезон провальный. Я впервые вылетаю в первой стадии. Чувствую опустошение, неприятно было наблюдать за тем, как другие команды играют в решающих матчах. Хотелось быть там и продолжать борьбу за медали. Наверное, единственный плюс — это опыт, который я приобрёл, пусть даже он отрицательный, вылет в ранней стадии, но...верю в то, что мы сделали шаг назад, чтобы сделать в следующем сезоне два вперёд! Я максималист и поэтому вижу сезон провальным: нет титулов - нечему радоваться.

Ты провел первый полноценный сезон за «Норильский никель». Как можешь резюмировать этот период (без точки зрения результата) – город, люди, болельщики, команда, персонал Клуба.

- Первый сезон в новом клубе прошёл хорошо. В плане адаптации не было никаких проблем, все без исключения меня приняли, потому что у нас все объединены одной целью – стать лучшей командой в стране. Подход очень профессиональный: проводились разные мастер классы, фотосессии, интервью и ряд других мероприятий. В городе более-менее освоился, есть места, которые я посещаю в Норильске, поэтому уже все стало привычнее и понятнее.

Актуальный традиционный вопрос – какие планы на отпуск?

- Лето проведу с родными. Поеду в Сургут к родителям. Затем слетаю на море отдохну и буду потихоньку готовиться к сезону в конце июня, чтобы подойди уже в неплохих кондициях к началу сезона