Итоги совещания руководителей

Опубликовано manager - чт, 11/28/2019 - 09:52
28 ноября 2019

27 ноября в офисе Ассоциации мини-футбола России состоялось совещание с руководителями клубов Париматч-Чемпионата России по мини-футболу. Среди основных вопросов обсуждался порядок сертификации спортивных объектов, взаимодействие спортивных федераций и клубов с РУСАДА, развитие взаимодействия с Титульным Партнёром лиги, финансовая отчётность АМФР, судейство и инспектирование Париматч-Чемпионата России, работа и модернизация официального сайта amfr.ru, и прочее. 

В ходе совещания был представлен проект календаря на сезон 2020/21, рассчитанный как на 10, так и 12 клубов-участников Париматч-Суперлиги. Участники совещания обсудили два варианта старта национального чемпионата: до начала Чемпионата мира (первый тур – 1 августа), либо после его окончания (первый тур – 10 октября). Окончательное решение по этому вопросу будет принято на весеннем совещании. 

Руководитель АМФР поблагодарил представителей клубов за поддержку стартовавшей на минувшей неделе "Спортмастер-Юниорлиги U-18", а также пригласил руководителей клубов Париматч-Суперлиги на грядущий весной Всероссийский финал 15-го сезона Общероссийского проекта "Мини-футбол - в школу". За активное участие в развитии проекта на территории Заполярья Э.Г. Алиев поблагодарил мини-футбольный клуб "Норильский никель". 

Генеральный директор Мини-футбольного клуба «Норильский никель» Павел Александрович Белкин поделился впечатлениями от собрания руководителей клубов Париматч-Суперлиги.

- Павел Александрович, на собрании особенно отмечалась роль клуба «Норильский никель» в активизации социальной работы, в совместных с АМФР проектах для школьников.

- Я положительно оцениваю ту совместную работу, которую мы проводим в Заполярье совместно с Ассоциацией мини-футбола России. Это дает новый виток развития всему нашему мини-футболу. Приток юных футболистов необходим, и не только из традиционных регионов: Урала, Сибири, Норильска, но из новых территорий. Огромное число интересных ребят, судя по тем же финалам проекта «Мини-футбол – в школу», выступают по всей стране. Появление новых имен, новых команд – это наш общий шаг вперед. Также обсуждали вопросы телевизионных трансляций – я стараюсь не пропускать ни одну из них. Очень многие мои знакомые, ранее редко интересовавшиеся мини-футболом, посмотрев трансляции сначала в интернете, а потом и на «Матч ТВ», были приятно удивлены зрелищностью и динамичностью нашей лиги. У нас захватывающий чемпионат, и приятно, что наша телеаудитория растет.