"Норникель" - "Сибиряк". Послематчевые комментарии

Опубликовано manager - вт, 05/15/2018 - 22:32
15 мая 2018

Пресс-конференция по итогам третьей игры 1/4 финала Суперлиги между МФК «Норильский никель – ПМФК «Сибиряк»

Евгений Куксевич, главный тренер ПМФК «Сибиряк»:

- Сегодня на первое место вышли психология и дисциплина. Мы пропустили гол, и нужно было сохранять хладнокровие, выдерживать психологический удар, не паниковать. Мы оставались уверенным в себе коллективом. Затем смогли отыграться, ну, а дальше сыграла дисциплина, как на площадке, так и на скамейке. Все было под контролем, и смогли довести игру до победного конца. Хочу сказать спасибо сопернику, он тоже сегодня сражался. Выкладывал все силы, было достойное сопротивление. Сегодня я поздравляю свою команду за то, что они играли дисциплинировано, надежно, четко.

Николай Плахов, игрок ПМФК «Сибиряк»:

- Сегодня план на игру удался. У нас тренеры всегда просят сыграть дисциплинировано, как они между собой говорят «солидно». Даже где-то может и отдавали инициативу сопернику, но это не значит, что мы играли вторым номером. У нас был такой план. Пропустили гол со стандарта, нас это не надломило. У нас были моменты, и мы понимали, что если также будем продолжать, то мы обязательно свой гол забьем. Сопернику пришлось больше рисковать, чем нам. Поэтому мы дождались своего шанса на стандарте. Мы понимали, что ведем в серии 2:0, и раскрываться надо «Норникелю». Дождались контратаки, и забили второй. А в конце уже хорошо отбились. Готовились к игре в 5 на 4. Считаю, что у нас все получилось.

Александр Соколов, главный тренер МФК «Норильский никель»:

- Подведу итоги сезона. Хочу выразить слова благодарности нашим болельщикам, которые верили в нас. Они были нашим шестым игроком на поле на всех играх. Ни один матч в Норильске не прошел спустя рукава. Мы все работали, пахали, старались добиться результата. И порадовать хорошей игрой, в первую очередь, болельщиков. Считаю, что в этом сезоне нам это удалось. За плей-офф приношу извинения. Мы играли с очень сильным соперником. Ребята играли дисциплинировано. Но, забивая один мяч, выиграть очень тяжело. Соперник терпел, играл на результат. Это была наша шестая встреча в этом сезоне, поэтому мы изучили друг друга. Знали и сильные, и слабые стороны. Сегодня была игра на ошибку. Ошиблись мы. Моменты у нас были. Все ребята переживают. Мы хотели продлить серию, побороться дальше. Но «Сибиряк» выиграл, удачи им.

Павел Сучилин, игрок МФК «Норильский никель»:

- Итог закономерный. Нельзя быть на паркете, и думать о каких-то других вещах. Надо выходить и сосредоточенно быть целиком в игре. Где-то кто-то отвлекся, недоработал. Итог 0:3 в серии. Это печально, но как бы это не звучало, считаю, что это правильно. К плей-офф надо готовиться основательно. Если подводить итоги сезона, то он сложился удачно. «Норникель» два последних сезона не выходил в плей-офф, а в этом году команда вышла в финал Кубка России. Там нам не хватило, наверно, длины скамейки. А в Чемпионате вышли в плей-офф с шестого места. Считаю, что это неплохо. На старте сезона отдали много очков командам из нижней части турнирной таблицы. В целом за сезон, я думаю, что можно поставить оценку – четыре с минусом.