Александр Соколов: "Для нас важно решать свои задачи"

Опубликовано manager - пт, 08/10/2018 - 22:31
10 августа 2018

Итоги первого контрольного матча МФК «Норильский никель» - ФК «Дорожник» (5:4) прокомментировал главный тренер Мини-футбольного клуба «Норильский никель» Александр Анатольевич Соколов

- Эта игра - одна из этапов подготовки. Какие-то моменты понравились, какие-то не очень. Ребятам была поставлена конкретная задача, они старались ее выполнить. В плане отношения к игре вопросов к игрокам нет. Сейчас мы переходим к той фазе, когда будем отрабатывать взаимодействие игроков в четверках, стандартные положения. Каждый следующий матч будет давать нам ту пищу для размышлений, которая нам необходима для дальнейшей работы.

Завтра игра с чемпионом Беларуси (МФК "Лидсельмаш")

- Команда, которая стала чемпионом своей страны, не может быть слабой. Поэтому мы будем настраиваться на серьезную игру. Но для нас важно решать свои задачи – задачи по формированию команды, состава, игровой модели. Сегодня мы проанализируем матч с ФК «Дорожник», сделаем выводы и внесем те коррективы, которые нам необходимы при игре с сильным соперником.

Почему было принято решение играть контрольные игры именно с белорусскими командами?

- Мы хотели сыграть с хорошими соперниками. Те команды, с которыми мы бы хотели сыграть в России, по разным причинам не имели возможности провести с нами матч. Поэтому мы приняли предложения из республики Беларусь.