Борис Серебрий: "Мы надеемся, что этот объект станет местом притяжения для всех жителей Норильска"

Опубликовано manager - чт, 10/11/2018 - 17:08
11 октября 2018

Компания “Норникель” приступила к активной фазе строительства современного физкультурно-оздоровительного комплекса в районе дома №6а по улице 50 лет Октября. На сегодня уже установлено 26% свайного основания здания, к концу года оно будет полностью сделано. К весне 2019-го здесь заложат нулевой цикл, а к середине 2020-го планируется полностью завершить строительство.

Работы, начатые в преддверии холодов, сложностей для строителей не представляют, заверил Борис Серебрий, и.о. руководителя дирекции ЗФ “Норникеля” по непромышленному строительству.

– Генеральным подрядчиком является Промышленная строительно-монтажная компания, имеющая большой опыт работы в условиях Крайнего Севера. Доставка грузов для возведения объекта, начатая в речную навигацию, продолжится по Севморпути. Зима для нас не помеха, – отметил Борис Серебрий. 

Работы по обустройству фундамента ФОК ведутся сегодня силами пяти субподрядных организаций в две смены – с 8 утра до 10 вечера. На объекте трудятся 66 строителей, в том числе восемь инженерно-технических работников. Однако уже ко второй половине 2019 года, по словам руководителя проекта Сергея Баркуна, их количество возрастет до 200 человек.

 – Здание будет трехэтажное. Общий размер – 64 на 100 метров. Высота – 25 метров. Площадь застройки составляет 7047,44 квадратного метра, общая площадь здания – более 10 тысяч квадратных метров, строительный объем – 89 601,11 кубического метра, – привел конкретные цифры представитель генподрядчика.

К концу года планируется полностью установить свайное основание, а к весне 2019-го – заложить нулевой цикл. После чего начнется монтаж металлоконструкций, который должен быть завершен к следующей осени. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на середину 2020 года.
– После основного этапа строительства рабочие приступят к благоустройству территории, где появятся парковка на 100 машин, зеленые газоны, детская игровая площадка, – добавил Сергей Баркун. 

Как уже сообщал “Заполярный Вестник”, физкультурно-оздоровительный комплекс возводится по дополнительному соглашению между Красноярским краем, “Норникелем” и муниципалитетом к уже имеющемуся соглашению от 2010 года о взаимодействии и сотрудничестве в сфере модернизации и развития объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилищного фонда Норильска. Компания выделила на его строительство более 1,7 млрд рублей.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс станет основной тренировочной базой мини-футбольного клуба “Норильский никель”. Здесь планируется проводить игры чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги и матчи Кубка страны, а также спартакиады филиалов и РОКС компании, занятия детских мини-футбольных команд города.

– С учетом этого обстоятельства медицинский кабинет ФОК помимо самой современной лечебной аппаратуры оснастят приборами для проведения допинг-контроля. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет отвечать всем требованиям, предъявляемым Международной федерацией футбольных ассоциаций (FIFA), – подчеркнул Борис Серебрий.

Проектом, разработанным новосибирским институтом “Синтез”, в ФОК предусмотрены также три зала для фитнеса, кардиозал и зал для силовых занятий, восемь полей – для волейболистов, баскетболистов, бадминтонистов и любителей других видов спорта. Здесь появятся помещения для тренажерного и конференц-зала, судейские комнаты, боулинг, бильярд, кафе. Трибуны рассчитаны на 1012 посадочных мест, в том числе 150 мест предназначены для VIP-гостей. Здание также обеспечат балконами, где дополнительно смогут разместиться болельщики. При этом ФОК будет доступен и для маломобильных групп населения: здание оборудуют специальными подъемниками и лифтами.

– Мы надеемся, что этот объект станет местом притяжения для всех жителей Норильска, – подчеркнул Борис Серебрий. 

Источник: "Заполярный Вестник"