Евгений Куксевич: "Мы хотим, как можно больше привлечь людей на трибуны"

Опубликовано manager - сб, 01/12/2019 - 22:37
12 января 2019

Пресс-конференция по итогам первой игры 10-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между МФК «Норильский никель» и МФК «Динамо-Самара» (5:0)

 

Максим Горбунов, главный тренер МФК «Динамо-Самара»:

- В первую очередь хотел бы всех поздравить с наступившим Новым годом, и болельщиков города Норильска также. Всем желаю крепкого здоровья. Не в первый раз я приезжаю в этот город, и здесь мини-футбол любят и хорошо на него ходят. Соперника поздравляю с победой, и хочу отметить хорошую игру вратаря «Норникеля» - Ивана Поддубного. Он сегодня очень здорово отыграл в воротах. Что касается нашей игры, то мы сегодня может и имели возможность забить, но опять же хорошая игра вратаря, и несколько штанг не дали залететь мячу в ворота. Это следствие того, что мы не оказались готовы после новогодних праздников к первой игре этого тура. Наверно, хорошо отдохнули. Когда проигрываешь настроение всегда не очень. Это первое поражение в 2019-м году после хорошей беспроигрышной серии в 2018-м. Но ничего страшного, не всегда же выигрывать и играть ничьи. Проигрывать надо уметь. Надо делать выводы, анализировать. Хочу ещё пару слов сказать в адрес нашего вратаря - Петра Панасенко, который сегодня по-настоящему дебютировал в Суперлиге. Он молодец, вышел уверенно. Надеюсь, что это начало пути. 

Петр Панасенко, вратарь МФК «Динамо-Самара»:

- Конечно, волновался. Тренер решил, что нужно что-то менять в этом матче, и в игру выпустили меня. Думаю, что завтра мы выйдем с другим настроением, и возьмём своё. Мы далеко ехали, и нам нужны очки. Первый блин комом в Новом году. Думаю, что завтра будет совсем другая игра. 

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

- Планируя эту игру, мы говорили о том, что нужно стартовать с первых минут внимательно, сконцентрировано, надежно. В определенных ситуациях играть просто. То, над чем мы работаем, а это давление на соперника, прессинг, выжимать соперника на своей половине поля, мы демонстрировали. Соглашусь, что хорошую игру в очередной раз выдал Иван Поддубный. Его надежность придаёт силы команде. Свои голы мы смогли забить, дотерпеть. Это первая игра на ноль, поэтому поздравляю и Поддубного, и всю нашу команду. Хочу поблагодарить зрителей, которые сегодня, как обычно заполнили «Арктику». Я говорил, и повторюсь ещё раз: мы играем для них, и мы хотим, как можно больше привлечь людей на трибуны, чтобы мы чувствовали эту энергетику. Сегодня на улице сильный мороз, и может быть с связи с этим сначала трибуны спокойно реагировали, а когда мы начали показывать хорошую игру, болельщики завелись, и именно эту энергию нам передавали. Я тоже всех наших болельщиков поздравляю со всеми праздниками - Новым годом, Рождеством. Спасибо вам за то, что вы приходите. Мы вас всегда ждём на трибунах. 

Болинья, игрок МФК «Норильский никель»:

- Я хотел бы завтра забить еще больше, чем сегодня. Но самое главное – это помогать команде. Очень важно начинать игры в Новом году с побед. Наш вратарь сегодня показал отличную игру, и мы в атаке хорошо действовали. Реализовали свои моменты в первом тайме. Во втором отрезке встречи была другая игра, но мы хорошо защищались. Соперник очень сильный. Завтра надо быть ещё внимательней, потому что будет ещё трудней, чем сегодня. Поэтому надо хорошо подготовиться, и играть только на победу. Отмечу, что МФК «Динамо-Самара» показал хороший уровень. Но наши ребята все отлично отработали, и я поздравляю команду с победой.