Евгений Куксевич: "Была истинная мужская борьба"

Опубликовано manager - вс, 03/10/2019 - 22:10
10 марта 2019

Пресс-конференция по итогам второй игры 14-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между МФК «Норильский никель» и МФК «Тюмень» (4:4)

Игорь Путилов, главный тренер МФК «Тюмень»:

- Сегодня обе команды играли очень здорово. Оба клуба показывали современный мини-футбол, игра от ножа, от сердца. Болельщикам, наверно, всегда хочется видеть такую игру. По своим ребятам хочу сказать, что они молодцы. То, что мы хотели видеть на площадке, прослеживалось и вчера, и сегодня. Надо убрать некоторые шероховатости, из-за которых мы делали подарки сопернику. Когда от этого избавимся, тогда будем еще лучше. И тогда будут победы в таких сложных и трудных матчах. Спасибо городу Норильск. Здесь очень хороший прием, приятно играть при переполненных трибунах. Когда играешь дома, за тебя болеют твои родные и близкие. Когда играешь на чужбине, надо еще больше выплескивать эмоции. Ребята это понимают. Если смотреть на турнирную таблицу онлайн прямо сейчас, то в плей-офф мы выходим с «Норильским никелем» - 4 и 5 место. Если будет такая пара, то это будет замечательное противостояние.

Что скажете о сегодняшнем судействе матча?

- Квалификация арбитров не соответствовала уровню игры сегодняшних команд.

Миодраг Аксиентиевич, вратарь МФК «Тюмень»:

- Также хочу отметить приятный прием в Норильске. Сегодня каждая команда хотела выиграть, никого не устраивала ничья. Что касается игры, то сами себе забили второй гол. Заработали такое большое количество фолов, некоторые сделали на чужой половине. Это все, может быть, решило исход встречи. Но все равно это опыт, который набирает наша команда. Если в плей-офф будет такая команда, как Норильск, которая достойна уважения, претендует на медали, то увезти отсюда одно очко – это очень мало. Но здесь тяжело всем – и КПРФ, и «Газпрому». Поэтому мы продолжим стараться. Думаю, с такой игрой мы добьемся наших целей. Сейчас у нас финал Кубка России.

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

- Сегодня болельщики посмотрели настоящий мини-футбольный спектакль, где было все: комбинационные действия, много борьбы. Игра от ножа, но она не перерастала в наглость, в драки, потасовки, что портит мини-футбол. Истинная мужская борьба, которая позволила ребятам остаться в хороших отношениях между собой. С нашей стороны было достаточно моментов, точно также, как и у соперника. У обеих команд хорошо сыграли вратари. В их адрес можно сказать хорошие слова. Наши зрители сегодня в очередной раз показали, как они любят команду. Нам сегодня немного не хватило, не удержали счет. Но считаю, что результат сегодня закономерный. Было приятно играть. Сопернику желаю удачи в финале Кубка России, «Тюмени» пора уже завоёвывать. Команда этого достойна.

Темирлан Алибеков, игрок МФК «Норильский никель»:

- Я был очень рад дебютировать за родной клуб. Эмоции самые положительные. По игре могу сказать, что я был немного сжат, полностью не раскрылся. В следующих играх буду доказывать, что могу играть намного лучше, чем сегодня.