Родригиньо: "Мы постараемся сохранить эту позитивную тенденцию – играть только на положительный результат"

Опубликовано manager - вт, 03/12/2019 - 12:34
12 марта 2019

Новичок Мини-футбольного клуба «Норильский никель» Родригиньо поделился своими впечатлениями от дебютных матчей, проведенных за заполярный клуб против МФК «Тюмень».

Родригиньо, игрок МФК «Норильский никель»:

- Это был мой первый полноценный сыгранный тур, когда я играл на все 100 процентов. И получилось так, что я выступил с одним из лидеров Суперлиги – МФК «Тюмень». У соперника были очень крепкие и физически сильные ребята, с очень жесткой игрой. Обе игры были очень тяжелые. В свою очередь, мы тоже были подготовлены к такому сопернику. Мы провели очень продуктивные сборы. Поэтому показали нашим болельщикам очень хорошее зрелище. Наверно, эти игры и ближайшие туры можно назвать репетициями перед плей-офф. Будем продолжать играть в том же духе, как и в прошедших играх. Мы постараемся сохранить эту позитивную тенденцию – играть только на положительный результат.

После забитого победного третьего гола в ворота «Тюмени» в первом матче, ты радовался так, будто забил сам. Зашкаливали эмоции?

- Любой гол, который забивает наша команда, будь он моим или партнера, я всегда радуюсь этому событию так, как будто это сделал я. Забавно было в одном из матчей, когда наша команда забила гол, я хотел выбежать на площадку и отпраздновать его. В Бразилии это считается нормальным, там не дают за это желтую карточку. Здесь же объяснили, что так делать не надо.

Как можешь оценить свое личное выступление?

- Думаю, что я неплохо провел две игры. Однако, оценку должны дать тренеры и болельщики. Надо еще учитывать, что я практически месяц восстанавливался, набирал кондиции. Но, безусловно, есть еще куда расти, надо тренироваться. У нас уже мало времени осталось до плей-оффа. Вместе с командой я буду развиваться и эволюционировать.

Что можешь сказать о норильских болельщиках?

- В дебютной игре, в которой я принимал участие за «Норильский никель», болельщики были более сдержанные. Но в последние две игры они буквально вибрировали с нами в такт. Я чувствовал их посыл, который они передавали нам – игрокам команды. Было круто и очень приятно. Спасибо им большое за тепло, эмоции и поддержку.