Евгений Куксевич: "Мы противостояли очень серьезному сопернику"

Опубликовано manager - ср, 05/08/2019 - 22:18
08 мая 2019

Пресс-конференция по итогам четвертой игры 1/4 плей-офф Суперлиги между МФК «Норильский никель» и МФК «Тюмень»

Игорь Путилов, главный тренер МФК «Тюмень»:

- Хотелось бы для начала поздравить нашу многонациональную страну с Великим праздником. Завтра будет День Победы. По игре. Играли по счету, когда повели. Удача была на нашей стороне. Естественно, без нее никуда в таких матчах. Скорее всего своим делом, своей работой мы заслужили. Это мое мнение. Всех наших болельщиков и команду поздравляю с выходом в полуфинал. Идем дальше.

Камиль Герейханов, игрок МФК «Тюмень»:

- Очень рад, что нам сегодня удалось победить. Очень важными оказались первые два гола. Сегодня я забил свой дебютный гол. Хочется сказать большое спасибо всем, кто меня поддерживал: это и друзья, и семья, и команда. У меня теперь такое облегчение появилось. Надеюсь, что в дальнейшем буду также помогать голами.

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»

- Сначала присоединюсь к словам поздравления с праздником. День Победы – это очень великий праздник в нашей стране. Однако, победа не случилась сегодня у нас. Мы играли очень хорошо, владели инициативой, но допустили непонятные ошибки. Не хочу винить вратаря, но думаю, что та нагрузка, которая выпала на Ивана, она очень велика. Василий Белов очень много времени пропустил, и мы не рискнули делать эту рокировку. Мы старались, пластались. Поэтому болельщики, которые очень здорово, рьяно поддерживают не должны огорчаться. Мы на правильном пути. Команда очень хорошо сейчас выглядит, есть свой игровой рисунок и давление. Но надо понимать, что мы противостояли очень серьезному сопернику. «Тюмень» очень долгое время играет в одном составе, у них очень много мастеров, мощных ребят. Думаю, что они заслужили этого. Хочу им пожелать в дальнейшем, чтобы они добрались до главного трофея, вышли в финал, побывали в Лиге Чемпионов. Думаю, они этого заслуживают. Команда, я всегда об этом говорил, мне симпатизирует. Когда, еще начиная восемь лет назад, был определенный рок у них со мной. Они никак не могли пройти команду, с которой я работал раньше. Это тенденция на сегодняшний день прервалась. Думаю, если наши уважаемые болельщики будут верить, то они обязательно увидят в будущем другие результаты. Я в это искренне верю, и хочу, чтобы оставались с этой же верой. Свою команду хочу поблагодарить, и ни одного слова упрека не могу сказать ни одному игроку, а только слова благодарности за эту проделанную работу в течение года. Спасибо друзья, и до новых встреч.