Итоги традиционного турнира

Опубликовано manager - пн, 05/13/2019 - 10:07
13 мая 2019

В завершении длинных выходных, 12 мая прошел традиционный турнир по мини-футболу на Кубок МБУ «Спортивный комплекс «Талнах». Помимо завсегдатых участников состязаний – сборных Талнаха, Кайеркана и молодежного состава МФК «Норильский никель», в этом году в соревнованиях впервые приняли участие спортсмены из Дудинки.

Команды играли по упрощенным правилам футбола, два тайма по 20 минут «грязного» времени. По регламенту турнира всех собравшихся зрителей ожидали сразу полуфинальные игры. Так, в первой паре сборная Дудинки встречалась с командой Кайеркана, последние одержали победу. А во второй полуфинальной встрече хозяева оказались сильнее «Молодежки».

В матче за третье место команда Дудинки с минимальным перевесом обыграла «молодежку» МФК «Норильский никель» - 4:3. А в решающей встрече за золото турнира, хозяева боролись с гостями из Кайеркана. По итогам игры победили талнахчане со счетом 5:3.

Лучшим вратарем признан Константин Гертнер (сборная Кайеркана), лучшим нападающим Сергей Козырев (сборная Талнаха), лучшим защитником Дмитрий Меновщиков (сборная Дудинки), лучшим бомбардиром, а также победителем в номинации «приз зрительских симпатий» Михаил Ананьев (сборная Кайеркана) и лучшим игроком – Максим Половников (сборная Талнаха).

Помимо традиционных наград, лучшие игроки турнира получили настоящие именные футболки игроков МФК «Норильский никель».

На турнире присутствовали почетные гости – директор МБУ СК «Талнах» Алексей Юрьевич Лягин, Заместитель Главы города Норильска по району Талнах, Михаил Федорович Шевченко, директор спортивной школы №6 Владимир Леонидович Коновалов и игроки МФК «Норильский никель» Болинья, Темирлан Алибеков, Исмаил Гибадуллин и Руслан Кудзиев. А главный тренер заполярного Клуба – Евгений Алексеевич Куксевич помимо участия в торжественной части мероприятия, провел жеребьевку играющих команд.