Темирлан Алибеков: "В следующем сезоне я покажу футбол лучше, чем в этом"

Опубликовано manager - вт, 05/28/2019 - 13:26
28 мая 2019

Молодой нападающий Мини-футбольного клуба «Норильский никель» Темирлан Алибеков рассказал об игре в родном клубе и планах на отпуск.

Ты провёл пол сезона в составе родного Клуба. Скажи, что тебе это дало?

- Прежде всего я получил колоссальный опыт в своей карьере от моих одноклубников, таких, как Сергей Сергеев, Павел Сучилин, Николай Канивец, Александр Фукин. Они все профессионалы своего дела, и мне очень приятно находится с ними в одной команде. Я многому научился, и от матча к матчу стараюсь все это показывать.

С кем особенно ты поддерживаешь хорошие дружеские отношения, и помогает ли тебе это?

- Со всеми партнерами у меня хорошие взаимоотношения. Но все же с Исмаилом Гибадуллиным помимо работы на тренировках, общаемся и проводим время также и в повседневной жизни. С ним легко общаться, поэтому особые дружеские отношения я поддерживаю с ним. С первого дня, как пришел в команду, он поддерживал меня.

В решающей, четвёртой игре 1/4 тебя заявили в состав. Скажи, что ты испытывал в той встрече, когда был на паркете?

- Для нас та игра была очень ответственной. Не было права на ошибку, и я чувствовал все напряжение, но был максимально сконцентрирован. Конечно, хотел повлиять на исход игры, но у меня не получилось.

Насколько тебе приятно было выступать за родной клуб в родном городе?

- Нереально, как приятно! Я выходил на паркет, и практически даже не нервничал. У меня в ногах была уверенность, потому что играю с такими партнерами по команде. Мне нельзя было дрогнуть, и я старался показывать все, что я умею. Думаю, в следующем сезоне я покажу футбол лучше, чем в этом.

Тебе пока не удалось забить гол за «Норильский никель», но без сомнений, это скоро случится. Есть ли у тебя уже готовое празднование в этом случае?

- Да, не получилось... Хотя, были моменты, например, в игре с «Новой Генерацией» был хороший эпизод, когда обыграл вратаря, и мог забить в пустые ворота, но увы. Что касается забитого гола, то я буду праздновать его с родными болельщиками. Если гол случится на домашней площадке, то подбегу к ним и порадуемся вместе. Есть небольшая заготовка, пока не буду раскрывать всех секретов, увидите на игре.

Что для тебя будет значить следующий сезон, будешь ли ты выкладываться ещё больше, чтобы доказать тренерскому штабу свою профессиональную состоятельность?

- Каждую тренировку я выкладываюсь на максимум. Нельзя работать спустя рукава. Тем более, я молодой и нельзя давать слабину самому себе. Каждый день, каждую тренировку, каждую игру буду доказывать тренерскому штабу свою профессиональную состоятельность. Я могу помочь команде.

Какие планы на отпуск?

- Скорее всего с родной семьей отдохну на море, чтобы полностью переключиться с футбола. Затем может быть с братом отдохнем за границей. Но все должно быть в меру, поэтому 18 июля соберемся с командой, и покажем всем, где мы по праву должны находиться.