Антон Мережин: "Я приобрел неоценимый опыт"

Опубликовано manager - ср, 05/29/2019 - 13:27
29 мая 2019

Об итогах сезона своими мыслями поделился врач Мини-футбольного клуба «Норильский никель» Антон Николаевич Мережин.

Наверняка, тебе, как и всему клубу хотелось достичь наивысшего результата. Поделись своим мыслями об итогах сезона. 

- С точки зрения результата, итог сезона получился неудовлетворительным. Что касается непосредственно моей работы в условиях Крайнего севера, то я приобрел неоценимый опыт. Это был мой первый полноценный сезон в Мини-футбольном клубе «Норильский никель».

По ходу сезона в составе нашего клуба было минимальное количество травмированных игроков. Надо ещё учитывать, что «Норникель» - самая возрастная команда в Суперлиге. С чем это связано: хороший врач, мед. база, профилактика или профессионализм игроков «Норникеля»?

- Такой результат получился благодаря слаженным действиям всего тренерского штаба, и профессионального отношения футболистов к восстановлению. На протяжении всего сезона было полное взаимопонимание на всех уровнях. Это касается и тренировочного процесса, и профилактики травматизма, и восстановления игроков. Отмечу еще один важный фактор: отличная медицинская база Мини-футбольного клуба «Норильский никель». Здесь и физиотерапия, и восстановительная медицина, и всевозможные аппараты, которые позволяли своевременно и качественно оказывать помощь нашей команде. За что хочется сказать отдельное спасибо Генеральному директору Павлу Александровичу Белкину, который понимает важность наличия современной спортивной медицины.

Что все-таки было с Сашей Фукиным, почему он так долго не играл?

- В мае 2018 года во время углубленного медицинского обследования, мы обнаружили проблемы с хрящем правого коленного сустава. В конце мая была сделана операция по устранению данной проблемы. Восстановление после операции продлилось около четырех месяцев. Затем при работе в общей группе у Саши периодически возникали боли, которые ему мешали. Сделали повторное обследование, и проконсультировавшись в лучших клиниках России, Италии и Германии пришли к выводу, что потребуется еще одна операция, которая прошла в октябре 2018 года. Уже через месяц Фукин полноценно играл. К сожалению, после этого в конце января Саша травмировал связки голеностопного сустава в матче с КПРФ. Потребовалось консервативное лечение, которое проходило в течение месяца. В дальнейшем совместно с медицинским и тренерским штабами, была подготовлена программа постепенного набора оптимальной физической формы к решающим играм плей-офф. Главный итог этого сложного года для Александра – это то, что он может продолжить карьеру профессионального игрока.

В этом сезоне к команде присоединились легионеры - Болинья, Мелло, затем Родригиньо. Есть ли разительное отличие от российских игроков их медицинского состояния и адаптации к северу?

- Разительное отличие легионеров от российский игроков заключается только в том, что иностранцы родились на другом континенте. Адаптация прошла довольно быстро, это касается Болиньи и Родригиньо. В чем не малая заслуга самих игроков. Прежде всего их желание быстрее влиться в команду, и адаптироваться к реалиям северного города. Что касается Мелло, то ему не удалось полноценно пройти адаптацию, и по семейным обстоятельствам он покинул наш Клуб.

Как влияет и включена ли северная кухня в рацион питания профессиональных спортсменов?

- Северная кухня богата микроэлементами и витаминами, поэтому мы обязательно включаем ее в рацион питания спортсменов в тренировочном периоде. В игровые дни разнообразие сводится к минимуму, употребляем больше углеводов и легко усвояемых продуктов питания.

По завершению сезона из клуба ушёл массажист Иван Миронович. Скажи, что означает тандем в спортивном клубе - врач/массажист?

- Тандем врач-массажист должен быть, как единый кулак. Потому что каждый должен подстраховывать друг друга, и в трудную минуту помочь принять коллегиальное решение по поводу той или иной ситуации во время лечения футболиста. Наш теперь уже бывший массажист Иван Сергеевич Миронович ушел из команды по семейным обстоятельствам. О его решении я знал довольно давно, поэтому его уход для меня не стал какой-то новостью. Хочу пожелать ему удачи в новом этапе карьеры. А что касается нового массажиста, то я этого человека знаю давно. Мы с ним работали и в большом футболе, когда я только начинал свой врачебный путь, и затем встретились еще в «Дине». Он 15 лет отработал в спортивных командах, поэтому он профессионал своего дела.

Какие планы на отпуск?

- Просто отдохнуть, и с новыми силами и мыслями начать, я надеюсь, самый успешный сезон для Мини-футбольного клуба «Норильский никель».