КПРФ громит "Кайрат". "Тюмень" проигрывает "Барселоне"

Опубликовано manager - ср, 10/09/2019 - 10:05
09 октября 2019

8 октября борьбу в Основном раунде Лиги чемпионов начали "Тюмень" и КПРФ. Сибиряки в упорном матче уступили "Барселоне" (Испания) - 0:1, а "коммунисты" уверенно переиграли "Кайрат" - 3:0.

цукп



Лига Чемпионов УЕФА по футзалу, Основной раунд: 
Группа 3 

"Барселона" (Испания) - "Тюмень" (Россия) - 1:0 

Голы: Марсенио (7') 

Первыми в борьбу вступили "Тюмень" и "Барселона". Матч главного европейского футзального турнира начался с обоюдоострых атак. Испанцы сразу перешли к атакующему стилю игры, что привело к нескольким опасным моментам у ворот действующего чемпиона России, но оборона тюменцев справлялась с угрозами. На седьмой минуте "Барселоне" все же удалось подловить "Тюмень" на ошибке: сибиряки потеряли мяч, а "Барселона" быстро разыграла комбинацию, которую точным ударом завершил Марсенио. Черно-белые бросились отыгрываться, и они были близки: несколько опасных ударов прошли в сантиметрах от ворот. Но до перерыва счет не изменился. 

Во втором тайме "Тюмень" стала больше действовать через контратаки, но довести моменты до гола не получалось. Очень хороший удар нанес Бруно Таффи, но надежно сыграл голкипер испанцев. Постепенно у "Тюмени" получилось полностью завладеть инициативой, но защита "Барселоны" была непреклонна. За две минуты до конца матча сибиряки выпустили пятого полевого. Буквально сразу Артем Антошкин очень хорошо пробил, но снаряд попал в штангу. В концовке "Тюмень" приняла попытку "последнего штурма" ворот соперника, но счет остался неизменным. 

Во втором матче группы 3 "Аят" (Казахстан) победил "Витис" (Литва) - 5:4.

"Аят" (Казахстан) - "Витис" (Литва) - 5:4
Голы: Матеус Преа (9, 25, 34), Болт (15), Валиуллин (18) - Юхно (8), Леандро (24, 39), Рафа (36, пен.)
Предупреждения: Качер (30), Рындин (7), Лопатюк (5), Болт (32) - Леандро (31)
Удаления: Сагындыков (36)

Турнирное положение

1. "Аят" (3 очка)
2. "Барселона" (3 очка)
3. "Витис" (0 очков)
4. "Тюмень" (0 очков)

уп



Лига Чемпионов УЕФА по футзалу, Основной раунд:
Группа 4

"Кайрат" (Казахстан) - КПРФ (Россия) - 0:3
Голы: Сайотти (3'), Разуванов (11'), Асадов (17')
Предупреждения: Оразов (16'), Эдсон (18') - Асадов (24'), Бурков (34')

Вице-чемпионам России предстояло сразится с "Кайратом". КПРФ с первых минут встречи взял инициативу, что и привело к голу на третьей минуте в исполнении Сими Сайотти. Успех развить получилось на 11-й минуте игры - точным ударом отличился Владимир Разуванов - 2:0. "Кайрат" пошел в атаку, но на последнем рубеже очень надежно действовал Альберт Цайдер. На 17-й минуте Янар Асадов смог забить третий гол для КПРФ. 

Во втором тайме "Кайрат" стал играть с частым подключением вратаря к атакам, это позволило больше контролировать мяч. Иногда клубу из Казахстана удавались опасные атаки, но защита КПРФ успешно с ними справлялась. В самой концовке встречи "Кайрат" стал играть с подключением пятого полевого игрока. Защита "коммунистов" была непреклонна и успешно справлялась с угрозами, что и позволило сохранить победный счет - 3:0!

Во втором матче группы 4 "Мурсия" (Испания) разгромила "Береттьоуйфалу" (Венгрия) - 5:0.

"Мурсия" (Испания) - "Береттьоуйфалу" (Венгрия) - 5:0
Голы: Фернан (5), Парадински (11, 35, 36), Валерио (29)
Предупреждение: Диесе (32)

Турнирное положение

1. "Мурсия" (3 очка)
2. КПРФ (3 очка)
3. "Кайрат" (0 очков)
4. "Береттьоуйфалу" (0 очков)