Евгений Куксевич: "Соперник грамотно построил свою игру"

Опубликовано manager - вт, 11/19/2019 - 09:26
19 ноября 2019

ааааа

Главный тренер "Норильского никеля" Евгений Куксевич подвел итоги перенесенной встречи 1-го тура Париматч - Суперлиги с МФК "Динамо Самара" (2:2):

- Быстрый гол, который мы пропустили во второй смене, немножко придал напряжения команде. Я видел, что они стали тяжеловато играть, давил счет, нужно было отыгрываться. Соперник очень грамотно построил свою игру: опустился на центр площадки, давал нам минимальное пространство в атакующих действиях, хорошо переходил от обороны к атаке. Как мне передал мой помощник, было пять моментов, которые мы обязаны были реализовывать. Этого нам не хватило. В одной из атак соперник повел в счете, хорошо, что нам удалось отыграться. Я уже не раз говорил, что если ты не забиваешь свои моменты, то какая речь может идти о победе? Поэтому соглашусь, что счет сегодня закономерен. Хорошо сыграли вратари. Сегодня не хватало эмоций нашим игрокам, которые должны были идти от поддержки болельщиков. Наверное, это плохо, когда мы играем не на родной площадке, а встреча идет в зачет домашнего матча. Спасибо сопернику за игру, идём дальше.

Главный тренер МФК "Динамо Самара" Максим Горбунов: 

- Мы сыграли два разных тайма. В первой половине встречи мы очень скованно действовали в игре с мячом, не получался ни выход из-под прессинга, ни атака. Мы очень много провели времени без мяча. В перерыве попросил ребят получить удовольствие от того, что мы все-таки играем в футбол, для этого нужно действовать с мячом. В итоге во втором тайме мы сыграли по-другому, с большей смелостью. Скованность эта ушла, у нас появились моменты. Считаю, что результат закономерен. Много моментов было как у одних, так и у других. Наверно, ничья сегодня была оптимальным результатом. Спасибо сопернику за игру. Также скажу, что нам сегодня игралось легче, потому что матч проходил без поддержки основной массы болельщиков "Норильского никеля". При них эмоции у заполярной команды совершенно другие: и агрессия, и желание, и удача практически всегда на их стороне. Поэтому этот зал для нас был плюсом.