Николай Павлов: "Есть волнение. Все-таки первый старт"

Опубликовано manager - вт, 11/19/2019 - 11:07
19 ноября 2019

21 ноября стартуют игры нового турнира под названием Спортмастер-Юниорлига U-18. В соревнованиях примут участие и старшие норильские юноши. Перед началом первого тура тренер и капитан заполярной команды рассказали о подготовке к турниру и поделились мыслями о предстоящих соперниках.

авав

Николай Павлов, тренер старшая юношеская команда МФК "Норильский никель":

- Мы готовились с ребятами 2002 года рождения, наша команда моложе на один год. Потому что футболисты 2001 года уже поступили в различные ВУЗы на "материке". Разница среди юношей в один год очень сильно сказывается. Но ничего страшного, мы будем биться. Готовы и морально, и физически, и футбольное мастерство у нас есть. Конечно, есть волнение. Все-таки первый старт. Хотелось бы начать на высокой ноте, чтобы уверенность появилась в своих силах у ребят. Тогда качество игры от матча к матчу будет только повышаться. Расскажу про подготовку. В сентябре мы делали акцент на физические качества. В октябре плотно позанимались под руководством главного тренера основной команды МФК "Норильский никель". Евгений Куксевич поделился своими знаниями, думаю, это даст свои плоды. Много обращалось внимания на техническое и тактическое развитие команды. Юноши, конечно, не сразу подхватили мысли наставника основной команды заполярного клуба, но затем парни начали показывать тот футбол, который от них и требовали. Ребята стараются воплощать концепцию игры МФК "Норильский никель" на паркете.

ээ

Как оцениваете предстоящих соперников?

- Соперников видел только по трансляциям в интернете. Посчастливилось посмотреть игры таких команд, как "Тюмень", "Синара", "Оргхим", "Алга". Видно, что ребята обученные, они знают свое дело. Но и мы не будем мальчиками для битья. Будем стараться показывать свой футбол, и завоевывать уважение.

хъзх

Дмитрий Сильчин, капитан старшей юношеской команды МФК "Норильский никель":

-  На стартовый тур настроены очень серьезно. Будем набирать максимальное количество очков. Каждый из наших парней готов выкладываться до последней капли пота. Уверен, лёгких игр не будет. Мы проделали большую подготовку к этим соревнованиям. Такие турниры важны для каждой из команд, которые будут принимать участие. Мы настроены по-особому, и уже не можем дождаться старта этого первенства.