Родригиньо: "Нам все по силам"

Опубликовано manager - чт, 12/05/2019 - 09:11
05 декабря 2019

Мнение об этапе 1/4 финала Кубка России. Родригиньо, игрок МФК «Норильский никель»

апрапрпа

Родриго, следил ли ты за выступлением нашего предстоящего соперника, и что можешь сказать по их игре?

- Я не смотрел последние кубковые матчи КПРФ, так как в них не принимало участие много игроков основного состава. А так я, конечно же, слежу за всеми их играми в Суперлиге и Лиге Чемпионов. Так что эту команду мы знаем.

Наш состав не до конца боеспособен в связи с большим количеством травмированных. Как думаешь, не скажется ли это на результате?

- По поводу того, что нам придется играть в усеченном составе, то с этим надо смириться. И, конечно, знать, как действовать в данной ситуации. Это спорт, и в футболе неизбежны травмы и карточки. Нам надо очень серьезно подойти к подготовке на тренировках, работать усердно и сосредоточенно. Многое также будет зависеть от тренера, какую тактику он изберёт, какие наработки приготовит на эту игру, учитывая всю ее специфику. Несмотря на кадровый дефицит, я верю, что нам все по силам. Если мы сыграем в нашу игру, тем более в родных стенах, при поддержке верных болельщиков, которые придадут нам дополнительные силы и будут шестым игроком в команде, я верю в успех.

Ты уже порадовал своей игрой мончегорских болельщиков. Норильские зрители также жаждут положительных эмоций.

- По поводу положительных эмоций в Мончегорске, то даже не знаю вопрос это или утверждение (смеётся). Вы меня уже знаете, я позитивный, весёлый человек и футбол приносит мне радость. На первом месте для меня стоит успех команды, а потом уже все остальное, хотя и приятно, когда иногда получается выделиться за счёт индивидуальных действий. Однако, как я сказал, самое главное — это победа, нужно пройти в следующий этап. Уверен, мы сможем пробиться в финал и достичь максимального результата во всех турнирах, где участвуем. И, конечно, принесем положительные эмоции болельщикам и порадуемся сами.