Евгений Куксевич: "Наша команда действовала самоотверженно"

Опубликовано manager - вс, 12/08/2019 - 21:40
08 декабря 2019

Пресс-конференция по итогам первой четвертьфинальной игры Кубка России по мини-футболу между МФК «Норильский никель» и МФК КПРФ

щхщ

Бесо Зоидзе, главный тренер МФК КПРФ:

- Думаю, праздник мини-футбола состоялся. Когда в Норильске проходят игры, то для болельщиков – это всегда событие. Сегодня команды подарили эмоции болельщикам. Была бескомпромиссная игра с первых и до последних секунд. Все прекрасно понимают, что в кубковом противостоянии итог первой игры не может быть решающим фактором. Все будет определяться во второй встрече. Каждый из нас будет строить под эту игру свою стратегию, чтобы добиться успеха. Сегодня же игра получалась волнообразной, первый тайм был более классическим. Терпения было очень много, долго был счет 0:0. Не вошли мы во второй тайм, первые 10-12 минут ритм игры с нашей стороны был не сбалансирован. Соперник добавил, он создавал очень много нам проблем. И здесь надо было выдержать. Слава Богу, что нам это удалось. С середины второго тайма мы повели в счете. Вообще сегодняшний результат ни о чем не говорит, все будет решаться во второй игре.

Андрей Понкратов, игрок МФК КПРФ:

- Все будет решаться во второй игре независимо от сегодняшнего результата. По игре скажу так: когда мы действовали агрессивно в обороне, то, когда это получалось - у нас появлялись хорошие моменты. Пропустили быстрый гол в начале второго тайма, который нас немного подшатнул. Все-таки не рассчитывали, что так получится. Поэтому и так долго раскачивались. Затем удалось наверстать то, что упустили и довели матч до победы.

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»

- Очень объемно и досконально сказано по игре. Думаю, для Норильска мини-футбол – это всегда праздник, и он сегодня удался. Прежде всего потому что наша команда действовала самоотверженно, не надо уповать на проблемы в составе. Обойма была, они трудились. Конечно, отсутствие игроков все равно внесло свою лепту. Эти два гола, которые мы пропустили во втором тайме они были из-за усталости, пропустили контратаки. Тем не менее, мы создавали хорошие моменты. Весь этот праздник мини-футбола произошел только благодаря нашим зрителям, которые сегодня опять сполна заполнили трибуны, и очень хорошо нас поддерживали. Эти два момента самые главные: хорошо играет команда и отличная поддержка болельщиков. Спасибо вам!

Павел Сучилин, игрок МФК «Норильский никель»:

- Игра получилась хорошей с обилием моментов. Поэтому спасибо сопернику и нашим ребятам. Огромная благодарность болельщикам. Все покажет вторая игра, еще ничего не потеряно.