Евгений Куксевич: "Команда должна уметь держать удар"

Опубликовано manager - пт, 01/17/2020 - 00:16
16 января 2020

Пресс-конференция по итогам первой игры 11 тура Чемпионата России по мини-футболу между командами «Норильский никель» и КПРФ

 

ssxsxsx

Бесо Зоидзе, главный тренер МФК «КПРФ»:

- Мы готовились к этому туру в понимании того, что соперник играет дома. У них были неудачные игры, и мы знали, что здесь в Норильске будет продемонстрирован ярый характер у хозяев. Заполярная команда традиционно дома играет очень хорошо. Если нам разбирать игру, то основная часть первого тайма нам удалась. Мы играли правильно по ритму, было высокое качество передач, структурно в атаке работали хорошо, и забили голы, которые нам помогали в течение всей игры. Но в любом случае мы чувствовали давление и это вылилось в пропущенный мяч в первом тайме. Нам хватило выдержки и понимания, что надо играть по счету. Нам было непросто. Затем забили третий мяч и четвёртый, они облегчили положение для нас. Но тем не менее, это была тяжелая игра, которая складывалась по-разному для нас. Во втором тайме соперник прибавил и был лучше в каких-то компонентах игры. Но в целом, я доволен командой и самое главное, отношением. Потому что мы очень много внимания уделяем психологическому состоянию, тем более, в середине сезона. Вроде решающие игры далеко, но биться надо за каждое очко. Сегодня актуально и для нас, и для «Норильского никеля» сохранять команду в хорошем состоянии, и чтобы это было без травм. К сожалению, мы две команды, которые в этом пострадали. Пользуясь случаем, желаю скорейшего выздоровления и возвращения в строй двум игрокам: футболисту «Норникеля» - Данилу Кутузову и игроку «КПРФ» - Паулиньо. В подобных травмах необходимо суметь выдержать психологически. Надеюсь, они скоро вернутся и продолжат радовать дальше своих болельщиков. Спасибо сопернику за хорошую игру. Болельщики, как всегда, не прогадали, и увидели зрелище, которое продолжится и завтра.

Лин, игрок МФК «КПРФ»:

- Против Норильска всегда тяжело играть. К этому сопернику мы всегда относимся с большим уважением. И, наверно, ключевым моментом в нашей победе сегодня было то, что мы не опустили руки. Потому что если у «Норникеля» будет хотя бы одна секунда в их распоряжении, то они с легкостью могут забить гол. Мы сегодня очень хорошо сыграли в обороне. Теперь надо отдохнуть, потому что завтра будет следущая очень тяжёлая встреча против большого соперника. И, заканчивая, скажу, что я очень уважаю работу «Норильского никеля» и «КПРФ», также работу судей. Наверно, согласен с той карточкой Ромуло, и не согласен с желтой Банирова. И надо нашу российскую Суперлигу поднимать ещё выше. Потому что это лучшая лига в Мире. 

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

- Было обескураживающее начало, мы пропустили два мяча. Те, кто внимательно наблюдают за командой, то видят, что проблемы существуют. И на сегодняшний день, прежде всего они связаны с составом. Набираем на матч восемь человек. Ключевые игроки сейчас не играют. Мы уже сказали здесь и о Даниле Кутузове, сегодня пропускал Руслан Кудзиев из-за микротравмы. Не смог доиграть до конца Сергеев, и ещё череда ребят, у которых есть эти мелкие повреждения. К сожалению, мы не можем осуществлять в связи с этим какого-то давления, играть с позиции силы с таким соперником, который очень мастеровитый. В самом начале, когда нас обескуражили двумя забитыми мячами на площадке были молодые ребята, которым может быть не хватает спокойствия, хладнокровия, уверенности в себе. Но тем не менее, они борются до конца. Мы сумели вернуться в игру, забили хороший мяч и имели ряд моментов, которые нужно реализовывать. Болинья не попал в полуметре от ворот, штанга от Ришата Котлярова и ещё несколько эпизодов. Без голов результата не может быть. Все это выглядит, как отмазка, тем не менее, команда должна уметь держать удар. Не надо посыпать голову пеплом, сильно расстраиваться. Сейчас нужно проявить дух, который всегда присутствовал в команде. Ребята, которые сейчас в команде они духовитые и имеют мужество. Я надеюсь, что с помощью этого мы сможем преодолеть наши проблемы, и оказать в завтрашнем матче сопротивление. Ещё бы я добавил, что нам не хватило вдохновения. Надеюсь, что наш настоящий зритель и болельщик не отвернётся в этой тяжёлой ситуации и попробует это вдохновение нам добавить. Я этого жду и прошу вас порьяней болеть, и ребята это услышат. Вот увидите какая будет отдача. Поэтому мы крепимся и будем мужественнее. Спасибо сопернику за игру, сегодня они как всегда проявили отличный свой характер, высокое мастерство и показали свои лучшие качества. Завтра встретимся на поле и будем думать, как противодействовать и показать для зрителей игру и спектакль. 

Дмитрий Леготин, игрок МФК «Норильский никель»: 

- Сыграли сегодня хорошую игру. Второй тайм отличается от первого. Вторую половину мы отыграли, как мне кажется, отлично. Минус в том, что не забивали свои моменты для того, чтобы войти в игру. Конечно, обидно, что проиграли, но есть завтрашняя встреча. Мы будем готовиться. Ведь мы играем на домашней площадке при родных болельщиках, а это ещё более психологически помогает тебе идти вперёд.