Евгений Куксевич: "Какой-то рок неуверенности преследует нас"

Опубликовано manager - пт, 01/17/2020 - 22:16
17 января 2020

Пресс-конференция по итогам второй игры 11-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Париматч-Суперлиги между командами "Норильский никель" и "КПРФ"

 

ваываываыв

Бесо Зоидзе, главный тренер МФК "КПРФ":

- Драматичная концовка игры. Мини-футбол тем и хорош, что нет никакой гарантии, когда ты ведешь даже в несколько мячей. Остается несколько минут, или секунд - не важно. Надо сохранять концентрацию в любом случае. Мы это почувствовали как раз с "Норникелем" в Кубке России. Мы посчитали при счете 3:1, что соперник не будет на нас давить, и тем самым вы сами знаете, как это для нас закончилось. Сегодня получилась аналогичная картина в концовке игры. Очень сложно сейчас. Эмоции зашкаливают. За 24 секунды было плохое настроение, думали, что все-таки очень сложно такую игру вернуть. Мы пытались, убегали, рисковали. Да, была удача, но там нужно было проявлять мастерство, чтобы эти моменты реализовать. Какой-то психологический плюс для нас в такой игре все равно есть. Вырвали ничью, не проиграли. Но если перемотать саму игру назад, то скажу следующее. Первый тайм был таким шахматным вариантом, мы друг друга проверяли. Соперник от середины оборонялся, мы пытались вскрыть эту защиту. Мы тоже оборонялись дисциплинировано и осторожно. Второй тайм более раскрытый вариант. Однако, однозначно игровая дисциплина должна быть на протяжении всех пятидесяти минут. И нам в середине второго тайма чуть-чуть не хватило ее. Мы ушли в другие эмоции, обращали на другие вещи внимание. В последствие всего этого и стали пропущенные мячи. В любом случае, только огромные слова благодарности могу выразить своей команде. Такую игру вытащить - это непросто. Да, ничья, но Чемпионат продолжается, а очки считаются. У соперника была неудачная серия и сегодня ничья. Может быть тоже плюсом в дальнейшем послужить. Сейчас будет пауза, игроки уедут в сборные. Понятно, что это уже переключения на другие события. Затем наступит момент, когда будет много игр, и нам важно правильно готовиться к следующим баталиям. Это очередной пример того, что не стоит расслабляться и сдаваться. 

Артем Ниязов, игрок МФК "КПРФ":

- Была тяжелая игра. Были хорошие моменты у "Норильского никеля", где они доминировали какое-то время, затем мы поменялись местами с ними. В середине второго тайма нам чуть-чуть не удалось забить свой мяч. Затем "Норильский никель" повел в счете. Наверно, им было чуть-чуть попроще. Потому что нам нужно было раскрываться и идти в атаку, а у них в это время были отличные моменты, чтобы развить преимущество. В итоге, в концовке матча мы проявили характер, не сдавались, верили до конца, что сможем переломить ход встречи. Нет ничего невозможного, нужно работать и стараться. У нас впереди очень тяжелый график: много игр, сборные. Наверно, наступает самый ответственный период в сезоне после матчей сборных. И еще. Каждый раз есть какие-то претензии и вопросы к судьям. Но об этом никто не говорит, все молчат. Спасибо.

Евгений Куксевич, главный тренер МФК "Норильский никель":

- Вчера я сказал, что сегодня мы найдем силы и мужество в себе, чтобы показать спектакль. Думаю, зрители увидели это зрелище, конечно, есть доля драмы. Потому что мы не достояли до победы 45 секунд, не осталось у нас холодной головы. Немного неправильно среагировали, когда нужно было выходить в прессинг, когда в воротах был обычный вратарь, и нужно было садиться, если это уже "вратарь-гоняла". Оборонялись мы "4 на 5" хорошо. Сегодня из этого нужно извлечь очень хорошие моменты. Сейчас я их повторю. Прежде всего, мужество наших игроков, которые в усеченном составе смогли очень хорошо противодействовать мастеровитому сопернику. Мы вели, доминировали, где-то была равная игра, но нам удалось забить и повести в счете. Хорошо нас поддерживали болельщики. Та тактика, которая сегодня была выбрана, она имеет такой более закрытую форму. Мы редко ею пользуемся, но в данном случае других вариантов я не видел. Надо было ограничить зоны для обыгрыша, для доставки мяча "столбу", где сопернику меньше будет даваться пространства, и больше организовывать контракатак. Все это у нас сегодня получилось. Однако, мы не порадовали наших болельщиков победой, которую так сильно здесь ждут. Думаю, здесь тоже можно увидеть положительный момент: мы сегодня не проиграли очень сильному сопернику в ограниченном составе, и значит какой-то шаг уже сделан к тому, чтобы переломить психологию. Какой-то рок неуверенности нас преследует. Но надежда умирает последней. Сейчас та пауза, которая будет, нам очень необходима. Будет время и отдохнуть, и встряхнуться. Наверно, многие болельщики уже знают, что у нас будет усиление состава. Мы ожидаем, что мы более укрепимся, подтянем все нюансы. Могу только обещать, что мы будем вас обязательно радовать не только игрой, но и победами.

Иван Поддубный, вратарь МФК "Норильский никель":

- Мы играем для болельщиков, и эта встреча получилась довольно качественной с обилием интересных моментов. Может быть если будет побольше таких игр в нашем Чемпионате, то нас начнут больше показывать по телевизору, чем 10 матчей за сезон. Наше дело - показывать зрелищную игру. Мы идем дальше. Да, не получилось победить, но это футбол. "КПРФ" проиграл в Кубке, мы в ничью сыграли сейчас. С другой стороны, мы прервали проигрышную серию. Ничья - это не поражение.