Возобновление сезона запланировано на 1 августа

Опубликовано manager - пт, 06/12/2020 - 05:53
11 июня 2020

Состоялось повторное совещание Ассоциации мини-футбола России с руководителями клубов Париматч-Чемпионата России по мини-футболу. Основными вопросами повестки дня стали доигровка текущего розыгрыша Париматч-Суперлиги, календарь предстоящего сезона и поправки в регламент соревнований.

онеоеоннтн

Участники совещания окончательно приняли установленный ранее формат доигровки текущего сезона – полноценный этап плей-офф с разъездами. Первые матчи пройдут 1 августа.

В целях обеспечения наиболее эффективной подготовки к решающей стадии сезона по инициативе АМФР будет создана рабочая группа, в которую войдут представители клубов-участников матчей плей-офф, сотрудники РФС, АМФР, представители местных органов власти и другие заинтересованные стороны.

Старт сезона 2020/21 гг. в Париматч-Суперлиге намечен на 12 сентября.

Летняя трансферное окно открывается 26 июля. Основная заявочная кампания для участников Париматч-Чемпионата России пройдёт за неделю до старта чемпионата. Доигрывать текущий сезон клубам предстоит в действующих на данный момент составах.

Исключение составят воспитанники МФК «Синара» (Екатеринбург), находившиеся в аренде в МФК «Беркут» (Грозный). Участники плей-офф поддержали уральский клуб в вопросе возможности выступления данных футболистов в составе «Синары» в матчах текущего сезона. Окончательное решение по данному вопросу примет комитет по статусу игроков Российского футбольного союза.

С сезона 2020/21 граждане стран Евразийского экономического союза (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан – прим.) не будут считаться легионерами в Париматч-Чемпионате России по мини-футболу, в том случае, если они имеют право выступать за национальные сборные названных стран.

Перенос игр Париматч-Чемпионата России по мини-футболу в грядущем сезоне будет осуществляться в рамках текущего круга. При невозможности проведения матча в рамках календарного круга вопрос будет вынесен на рассмотрение Бюро Исполкома АМФР.